Калькулятор калорий Рассчитай свое питание
Навигация по сайту

Макс Поляков и Firefly Aerospace

Многие прекрасно знают, что каждый этап работы в сфере ракетостроения проходит достаточно долго. Немало времени необходимо тратить и на подготовку. И всё же фирма Firefly Aerospace совершенно по-новому работает в этой индустрии и показала на своём примере всему миру, что всё гениальное является простым, в том числе и в создании ракет-носителей.

Раньше данную фирму Макс Поляков рассматривал попросту как очередной проект, но теперь всё это переросло в нечто большее. Бизнесмен серьёзно взялся за космос и соответственно собирается в ближайшее время запустить в космические просторы свою первую ракету.

На данный момент компания проводит тесты над работой флагманского мотора. Начиная с 2021 года, Firefly Aerospace планирует создавать не менее 2-х таких устройств в год. Подробнее о новом стартапе Макса Полякова можно прочитать по ссылке http://kremenchug.pl.ua/publ/obshhestvo_politika/maks_poljakov_novym_startapom_stremitelnymi_tempami_uvelichivaet_dostupnost_kosmosa/17-1-0-888 .

Свежий взгляд от Firefly Aerospace

В 2017 году фирма обанкротилась, и именно тогда её приобрёл Макс Поляков. Он сделал так, чтобы фирма заработала с новой силой, ещё энергичнее, чем раньше.

Также он вернул на прежние рабочие места многих сотрудников, которые в сложные дни для компании попали под сокращение. Одним из возвращённых на прежнюю вакансию был и Том Марксик – генеральный руководитель.

Прошло менее 2 лет, но благодаря Полякову в компании:

  • возобновились активные тесты над новой разработкой в области двигателей – Lightning;
  • продолжилась работа на орбиталкой Firefly Alpha;
  • создана и отправлена на печать подробная инструкция, объяснющая будущим пользователям полезную нагрузку.

Каждый сотрудник фирмы не покидает область Brigg и при этом занимается тестированиями тех или иных объёктов согласно предварительно составленным графикам.

Макс Поляков поставил перед собой цель создать специальную ракету для отправки в космос спутников средних и небольших габаритов. Номинальный вес, который сможет выдержать такая ракета, составляет 1 тонну.


Космос доступнее, чем прежде

Первыми ознаменовали начало космической эры небольшие спутники. Каждая новая партия по габаритам становилась больше предыдущей.

Однако в последнее время спутники стали пытаться делать всё более маленькими, поскольку современные вычислительные позволяют все необходимые модуля уложить и в небольшое пространство.

Благодаря этому растрат становится меньше, оборудование для космоса дешевеет. Однако их отправка на орбиту до сих пор является дорогим удовольствием.

Как раз на уменьшение стоимости этого аспекта изучения космического пространства и работает Макс Поляков вместе со своими инновациями. Бизнесмен уверен, что у его подопечных огромный потенциал, и они точно справятся с поставленной задачей.

Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий




Наверх