Калькулятор калорий Рассчитай свое питание
Навигация по сайту

Макс Поляков: бизнес (EOS, Firefly) и социальные проекты (NES,Ноосфера)

Имя Макса Полякова становится известно все большему числу людей. Этот украинец не только ведет успешный бизнес в космической отрасли, но и занимается социальными проектами, которые помогают приобщить молодежь к науке. Подробнее узнать о карьере и социальных проектах Макса Полякова можно на сайте https://uk.wikipedia.org/wiki/Поляков_Максим_Валерійович .

Бизнес.

Макс долгое время занимался IT деятельностью. Его заслугой можно считать успешное создание и развитие нескольких интернет компаний.

В 2015 году он меняет сферу своей деятельности и направляет ее на космические разработки. EOS – это созданный Поляковым сервис для анализа и обработки снимков, которые сделаны спутниками. Это достижение имеет сегодня широкое распространение и очень востребовано.

В 2017 году Макс приобретает американский стартап Firefly Aerospace. Эта компания занимается разработкой и производством космических аппаратов. Макс хотел проводить полный цикл производства аппаратов в Украине.

Однако по законодательству страны такими сферами деятельности могут заниматься только государственные компании. Поэтому в Днепропетровске производят только детали. Сборка и запуск аппаратов будет происходить в США.

Социальные проекты.

Макс Поляков не только ведет успешный бизнес в космической сфере, но и хочет развивать науку и интерес к ней у молодежи. Именно поэтому был создан проект Ноосфера.

Это школа инженерии, которая основана на базе некоторых кафедр украинских вузов. Этот проект представляет собой несколько площадок, расположенных в разных городах.

Здесь каждый желающий может продемонстрировать свои идеи и воплотить их в жизнь. Руководителями данной школы являются преподаватели и бизнесмены. Их знания и опыт в этой сфере помогают направить креативные идеи молодых людей в нужное русло.

Принять участие и показать свои идеи может не только член школы. Каждый желающий может продемонстрировать свои идеи. Космический рынок стремительно развивается, и квалифицированные специалисты будут востребованы.

Также специалисты, воспитанные в Ноосфере принимают непосредственное участие в деятельности Firefly Aerospace. Скоро должен состояться запуск первого аппарата, разработанного и созданного этой компанией.

Ноосфера финансирует и поддерживает многие изобретения, разработанные ее участниками. Это помогает развивать космическую индустрию в стране и увлекать молодежь этими вопросами.

Участники проекта Ноосфера на сегодняшний день создали не один продукт, который реализуется на коммерческой основе.

Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий




Наверх