Калькулятор калорий Рассчитай свое питание
Навигация по сайту

Как выбрать квартиру в Минске?

Минск продолжает оставаться столицей, которая является одной из самых привлекательных с точки зрения эмиграции. Экономическую обстановку в Белоруссии сложно назвать привлекательной. Однако, она значительно лучше того, что установилось в экономическом секторе РФ. Никто не призывает срываться с «насиженных» мест и отправляться «куда глаза глядят». Тем не менее, обладание недвижимостью за рубежом предоставляет привлекательный бонус. Жильё в Минске всегда пользуется спросом – сдать квартиру там не будет проблемой.

Сайт агентства недвижимости позволит ознакомиться с актуальными вариантами квартир в статусе продажи и подобрать оптимальный. В случае, если Вы планируете покупать жильё за рубежом, настоятельно не рекомендуется отказываться от услуг профессиональных риелторов. Хотя бы потому, правоустанавливающие документы на квартиру в Минске, будут на белорусском языке. Кроме того, профессионал всегда поможет определиться с выбором и выявить недостатки конкретных вариантов.

Выбираем квартиру самостоятельно

Выбираем квартиру самостоятельно

Рекомендации профессионалов можно принимать во внимание (к сведению). Однако, финальное решение всегда должно основываться на собственных результатах анализов и выкладках.

Ниже перечислены особенности, на которые рекомендуется обращать внимание при покупке недвижимости в Минске:

  • квартира располагается в непосредственной близости от центра;
  • год застройки привлекателен (не хрущёвка);
  • квартира располагается не выше 6 этажа;
  • квартира не является угловой в доме;
  • коммуникации дома в полном порядке (недавно производили капитальный ремонт);
  • состояние подъезда можно оценить не менее, чем на «твердую четвёрку».

Чем ближе квартира к центру, тем она дороже. И это главный минус центральных районов города. Однако, всегда взвешивайте экономию денег и экономию времени. Вряд ли недвижимость, которая располагается на окраине с плохой транспортной доступностью, будет пользоваться у потенциальных квартиросъёмщиков высоким спросом.

Не стоит забывать о привлекательность квартиры при продаже

 Не стоит забывать о привлекательность квартиры при продаже

Недвижимость за рубежом является не жильём для покупателя, а активом в большей степени. Это говорит о том, что скорее всего, в среднесрочной перспективе будет принято решение о продаже.

Чтобы продавая квартиру, Вы трагически не содрогались о совершённых ранее ошибках, выбирайте районы, максимально приближенные к центру. Здесь жильё всегда пользуется устойчивым (высоким) спросом.

Установив среднерыночную стоимость при продаже, квартира будет продана менее, чем за неделю.

В видео даются советы о покупке жилья в Минске:

Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий




Наверх