Калькулятор калорий Рассчитай свое питание
Навигация по сайту

Как торговать биткоинами на бирже?

Криптовалюта продолжает привлекать к себе внимание людей, которые прежде финансовым миром не интересовались в принципе. Действительно, подобный финансовый инструмент позволяет получить до селе невероятные возможности для обогащения и преумножения собственного капитала. Важно подчеркнуть, что криптовалюта продолжает игнорироваться отдельными странами. Более того, отдельные государства считают финансовые инструменты, построенные на технологии блокчейна, потенциально опасными и дестабилизирующими экономическую ситуацию.

Тем не менее, биржа криптовалют существует (и далеко не одна). С её помощью у рядового трейдера появляется возможность прямой торговли в выбранных валютных парах. Сама процедура не так сложна, как изначально представляется новичку. Однако, Вы в любом случае должны быть готовы к провальному результату (полностью избавиться от рисков в маржинальной торговле невозможно). Речь идёт о том, что инвестировать в рынок криптовалют все свои сбережения – главная и непростительная ошибка.

Основные виды торгового процесса

Основные виды торгового процесса

Если Вы только начинаете постигать азы торговых отношений на бирже, рекомендуем обратить внимание на следующие виды операций:

  • скальпинг;
  • арбитраж;
  • «игры» с волатильностью;
  • маржинальная торговля.

Первый вариант операций подходит для тех бирж, где на сделку устанавливается достаточно большой спред. Скальпинг позволяет «отбить» существующий размер комиссий и выйти с стабильный плюс.

Важно подчеркнуть, что прибыль в скальпинге достигается за счёт объёма заключённых сделок. Выставляется лимитный ордер, после чего и заключается сделка.

Биржевой арбитраж – одна из самых эффективных стратегий сегодня. Она подразумевает привлечение дополнительной криптовалюты. Схема может выглядеть таким образом – покупка эфириума за доллары, затем покупка биткоина за эфириум и последующая продажа биткоина с целью получения долларов.

Высокая волатильность и маржинальная торговля

Высокая волатильность и маржинальная торговля

Трейдер-новичок обязан понимать, что торговля на бирже – это не игра в казино. Здесь очень важны не только открытость и безопасность самой биржи, но и чёткие, выверенные действия в зависимости от конкретной ситуации.

«Игры» с волатильностью подразумевают глубокий анализ рынка для выявления оптимальных точек входа и выхода (в торговый процесс). Комплексно это даёт возможность оценить риски с высокой степенью достоверности. Здесь трейдер обязан понимать, что далеко не каждая валютная пара предлагает одинаковую эффективность в торговле.

В видео блогер рассказывает о том, где можно торговать криптовалютой и как её изначально приобрести за фиат:

Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий




Наверх