Калькулятор калорий Рассчитай свое питание
Навигация по сайту

Как самому оформить шенгенскую визу?

Зачастую туристы полагают, что могут самостоятельно решить все проблемы, связанные с документами для выезда за границу. Отметим, что такая возможность действительно присутствует. Однако, бумажная волокита способна отнять у Вас массу времени. Речь идёт не только о бюрократии, но и о собственных ошибках при заполнении форм, в результате чего пакет документов на получение Шенгенской визы возвращается соискателю.

На сайте https://mfcvisa.ru/ Вы сможете получить профессиональную помощь по вопросу получения визы в любую страну, где действует Шенгенский договор. Ниже представим советы, которые позволят понять процедуру самостоятельного получения документа.

Что требует особого внимания от соискателя визы?

Что требует особого внимания от соискателя визы?

Прежде всего, не все знают о том, что при получении шенгенской визы, въезжать в шенгенскую зону необходимо именно через ту страну, в посольстве которой Вы и получали документ.

Не получится получить визу в Испанском консульстве и при этом тут же отправится на отдых в Париж. В каждом консульском отделе (подразумеваются представительства различных стран) присутствует особый пакет документов для получения визы (хотя в нём присутствует множество повторяющихся позиций).

К таковым документам можно отнести:

  • приглашение или бронь в отеле;
  • билеты на самолёт (в оба конца);
  • выписка из банковского счета;
  • страховка;
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
  • загранпаспорт.

Крайне важно, чтобы работники консульского отдела имели законные основания для выдачи визового разрешения на въезд. Не пытайтесь обмануть консульство! Вся информация тщательно проверяется.

Страховка и денежное обеспечение

Страховка и денежное обеспечение

Без страховки, ровно, как и без денежного обеспечения в любую страну Шенгенского договора Вас не впустят.

Напомним, что владелец шенгенской визы не имеет права на осуществление заработка (в любом виде). Следовательно, у человека должно быть достаточное количество средств на банковском счету.

Расчёт осуществляется на основании нормы в сутки. Естественно, в каждой стране эта норма своя. Базируется она на средних ценах и потребительской корзине (норма изменяется от года к году).

Смотрите также:

В видео рассказывается о методике самостоятельного оформления шенгенской визы:

Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий




Наверх