Калькулятор калорий Рассчитай свое питание
Навигация по сайту

Как действует отрава на мышей?

В случае, если проблема грызунов-вредителей касается квартиры, справиться с ней вполне возможно при помощи ловушек или мышеловок. Однако, в частном доме количество мышей может быть весьма большим (целая популяция). Естественно, на всех ловушек не хватит. В этом случае приходится действовать более решительными методами. Речь идёт о применении яда. Отрава для мышей бывает различной по своей эффективности. Специалисты настоятельно не рекомендуют выбирать яды мгновенного действия. В этом случае мыши будут умирать в доме. Но если труп животного находится под досками пола и начнёт там разлагаться, то владельца ждёт незапланированный ремонт.

Чтобы не попасть в вышеозначенную ситуацию, настоятельно рекомендуется применять мумифицирующие яды. На картинках в Интернете Вы сможете увидеть действительно высушенные трупы грызунов. Но на самом деле никакой мумификации не происходит! Более подробно о действии мумифицирующих ядов читайте ниже.

Активное вещество отравы

Активное вещество отравы

Существует два наиболее распространённых вещества, используемых в специализированных ядах:

  • Флокумафен;
  • Бродифакум.

Оба они из разряда антикоагулянтов. Суть в том, что при попадании в белковый организм теплокровного животного (в том числе и человека, между прочим) кровь перестаёт сворачиваться.

При этом в организме происходят обильные внутренние кровоизлияния.

Однако, яд действует не мгновенно, естественно. Мышь будет болеть в течение 2-3 суток. Здесь важно указать особенную деталь поведения грызунов-вредителей. Они никогда не остаются в жилище человека (не живут в нём).

К человеку мыши приходят лишь в поиске пропитания. Получив дозу яда, мышь убегает в безопасное место (прочь из дома, квартиры) и благополучно умирает там. То есть, у владельца недвижимости не возникнет вышеозначенных проблем с последующей чисткой жилья от трупного яда.

Меры предосторожности

Меры предосторожности

Категорически всегда используйте все необходимые средства защиты, когда раскладываете яд (респиратор, защитные пластиковые очки, прочные резиновые перчатки).

Убедитесь в том, что места, где расположен яд, являются недоступными ни для детей, ни для домашних животных.

Тем не менее, истории известны случаи, когда яд всё же попадал внутрь человека по ошибке. Важно знать, что отравы на основе флокумафена и бродифакума может быть нейтрализована противоядием – «Викасолом».

В видео демонстрируется, как крыса ведёт себя после воздействия яда:

Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий




Наверх