Калькулятор калорий Рассчитай свое питание
Навигация по сайту

История и этапы развития компании FireFly AeroSpace Макса Полякова

Компания FireFly AeroSpace специализируется на разработке и сборке ракетоносителей небольшой грузоподъемности. Они предназначены для вывода не орбиту небольших спутников не более 4 тонн массы.

Разработки компании позволяют сделать полеты в космос максимально доступными. Еще подробности о данной компании можно почитать по ссылке https://enovosty.com/tehnologii/full/1203-firefly-aerospace-maksa-polyakova-realnaya-perspektiva-dostupnogo-kosmosa.

Несколько лет назад компания переживала тяжелые времени, из-за проблем с финансированием она едва не дошла до банкротства.

uz0nkeog

Компанию выкупил бизнесмен Максим Поляков, деятельность которого уже принесла ему титул «украинского Илона Маска». Он смог дать проекту новую жизнь и вывел разработки на новый уровень.

История образования компании

Firefly Space Systems была образована в 2014 году. Ее за свой счет создали несколько инженеров, специализировавшихся в области ракетостроения. Главный офис компании находился в американском городе Остин. Для испытания помимо офиса компания приобрела специальный участок земли.

vdkhuq32

Тогда ее и приобрел украинский бизнесмен Макс Поляков. Он открыл представительства компании не только на родине, но и в Японии! Кроме того, Полякому удалось договориться с военными силами США, чтобы проводить испытания на их территории, площадке SLC-2W.

Достижения и разработки

В числе разработок, которые являются главными достижениями FireFly AeroSpace на сегодня, числятся две ракеты, не имеющие аналогов ни в одной из стран:

  • Firefly Alpha – грузоподъемность ее составляет одну тонну. Ракету, которая окажется в космосе уже в этом году, выделяют не только интересные технические решения, но и возможность запускать небольшие спутники на орбиту с минимумом затрат.
  • Firefly Beta- ракета с грузоподъемностью четыре тонны говорится к выпуску и пока находится на стадии разработки.

Работают сотрудники компании и над другими интересными проектами. Что немаловажно, многие сотрудники в штате трудились в компании с самого ее основания. После приобретения FireFly AeroSpace Полякову удалось вернуть многих опытных сотрудников.

Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий




Наверх