Калькулятор калорий Рассчитай свое питание
Навигация по сайту

Что такое модульный дом

В наши дни найти недорогое и уютное жилье достаточно трудно, а начинать строить с самого нуля слегка дорогостоящее увлечение. Потому что для этого нужно нанимать рабочих, покупать большое количество строительных материалов и прочие затраты. В таком случае были придуманы модульные дома, в которых можно жить круглый год.

Что такое модульный дом

Чтобы заказать такое сооружение на любой вкус и цвет стоит обратится в ugami.ru. Ну а если вы не знаете, что это такое то, прочитав эту статью у вас появится представление о модульных постройках и почему это так популярно.

Что это такое и почему модульный дом очень популярен

Начнем с того, что из себя представляют такие постройки. На самом деле, модульный дом – это конструкция которая производится из нескольких отдельных частей. Именно при помощи них и создается полноценное место, в котором можно жить. Чаще всего каждая такая секция имеет свое предназначение, кухня, санузел и так далее.

Современные постройки данного типа имеют все необходимые удобства:

  • вентиляция;
  • отопление;
  • канализация;
  • водопровод;
  • электричество;
  • газопровод и так далее.

Что такое модульный дом

Создание таких домов вышло в мир совсем недавно и первые экземпляры имели не очень приятный интерьер и удобства, которые небыли пригодны к продолжительной жизни. Поэтому с самого начала они устанавливались как посты полицейских или военных постов, или наблюдательных пунктов.

На сегодняшний день все заметно изменилось и модульные домики стали применяться все чаще и чаще. С каждым годом эти строения совершенствуются и все больше используются в качестве места для продолжительного жилья.

Такие дома имеют влагоустойчивую обшивку из фанеры, а внутри плиты из цементных стружек. Каждая секция обрабатывается специальными веществами, которые улучшают ее устойчивость к агрессивной среде и внешним воздействиям. Если на объекте строительства отличная почва, то модульное строение устанавливается на плите из железа и бетона с применением воздушной подушки.

Процесс сборки всех секций воедино занимает приблизительно неделю, максимум полторы. Все это делает специальная бригада строителей и инженеров. Приезжая на место стройки они проводят точные замеры и собирают конструкцию в соответствии с ними.

В заключении могут обработать фасад здания средствами, защищающими от коррозии и погодных условий которые, могут навредить конструкции тем самым продлевая срок эксплуатации на долгое время.

Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий




Наверх